网站首页 组织机构 政务公开 建设动态 政策法规 城市建设 党风建设
 
欢迎光临松阳县建设局网站  
2019年9月16日发布:今天多云到阴,明天、后天多云。温度:21到31度。
   您现在所在位置: 首页>政务公开>部门之窗>松阳县住房和城乡建设局>专题专栏
丽水市全面启动小城镇环境秩序整治大会战
发布时间:2019-04-30

    从6月开始,丽水市158个乡镇将开展为期3个月的环境卫生、城镇秩序整治大会战,以全面提升小城镇环境卫生和城镇秩序的管理能力和整治水平,提升乡容镇貌整体形象,提高百姓的获得感和幸福感。

    本次整治大会战以建立健全长效治理机制为主要目标,重点解决乡镇(街道)建成区环境卫生整治、农贸市场提升、“低小散”小作坊整治、闲置空地利用和治理、违法建筑拆除、集市日规范管理,以及“六乱”整治等方面存在的问题和困难,主要分为环境卫生整治大会战和城镇秩序整治大会战。环境卫生整治大会战重点是要健全环境卫生保洁长效管理机制,发动广大群众对乡镇(街道)建成区的全域范围进行全面整治;城镇秩序整治大会战重点要建立“六乱”整治长效机制,加强对“道乱占”、“车乱开”、“摊乱摆”、“房乱建”、“线乱拉”、“低小散”的治理,加大对乡镇农贸市场改造提升和整治力度,加强对农村集市的综合管理,要求有集市(市日、赶集)习俗的乡镇,必须制定实施集市综合管理方案。

    各地、各乡镇充分认识了大会战的重要性,一是加强领导,强化党委政府领导,部门协作,百姓参与,全力推进,形成热潮;二是结合本地实际,构建一整套乡镇、村、百姓共同参与,行之有效的工作机制平台、政策举措等小城镇治理体系;三是广泛发动当地百姓和社会力量,形成人人参与的小城镇综合整治氛围,确保大会战取得全面胜利;四是加大对行动开展情况的督查力度,将各乡镇整治推进情况纳入每周一报,行动结束后,各地要及时进行总结,查找存在的问题,提出对策建议。

【关闭】
   
版权所有@松阳县住房和城乡建设局
地址:松阳县西屏镇公园路9号 邮政编码:323400 服务热线:0578-8062552
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司