县人大常委会视察民办教育工作
(发布日期:2017-12-19  责任编辑:松阳人大)

  1215日,县人大常委会开展民办教育工作视察。县人大常委会主任翁樟明,副主任张宏雁、孔建民、杨水文、汤根木等参加视察活动。副县长刘坤应邀参加视察。 

  当天上午,视察组一行先后来到汇文中小学、哈灵幼儿园、七彩幼儿园、草塔幼儿园这五所学校实地视察,详细了解各民办学校发展情况。 

  下午,县人大常委会召开座谈会,听取了县人民政府民办教育工作情况汇报。与会人大代表肯定了近年来我县民办教育工作所取得的成绩,同时针对前期调研所发现的问题提出了意见建议。 

  就进一步做好民办教育工作,翁樟明指出,全社会都要关心支持教育特别是民办教育的发展,要积极营造氛围,加大相关法律、法规的宣传,通过各种渠道大力宣传我县民办教育所取得的成绩,转变和更新群众对民办教育的认识。他强调,政府及教育部门要提前规划,合理布局学校;相关部门要主动为民办教育事业的发展做好服务工作,要重视民办学校在现行发展过程中遇到的问题,在财政支持、硬件设施建设、师资队伍建设等方面将法规政策落实到位 

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司