陈建波调研我县民宿经济
(发布日期:2017-11-06  作者:祝凌  责任编辑:松阳人大)
  11月6日,丽水市人大常委会党组副书记、副主任陈建波率调研组到松阳县四都乡调研民宿经济发展相关工作。县人大常委会副主任毛胜法等陪同。 

  近年来,四都乡以“三美融合 品质四都”升级版建设为中心,全面开展“放心民宿”示范区创建,积极引导民宿(农家乐)有序、规范、诚信经营,大力营造良好的消费和发展环境。截止今年10月份,该乡建有民宿经营体23家,其中市级农家乐综合体2家、星级农家乐13家,共有床位240张、餐位1500个,接待游客2.1409余万人,总营业收入达1532.3余万元。其中,平田村荣获中国乡村旅游创客示范基地。旅游项目有序推进,东方园林上市公司投资的2.1亿元榔树主题民宿项目已经完成场地平整工作;全球十大知名书店南京先锋书店在陈家铺村投资的云夕酒店项目已经建设完成桩基。 

  调研组一行实地参观了四都乡平田村,并详细询问相关工作情况。在随后的座谈会上,调研组对四都乡民宿经济发展情况予以充分肯定。就接下去的工作,调研组指出,要找准定位,开发利用好国家级传统村落文化资源,注重与生态环境的融合,进一步提升档次、提高服务质量,紧密结合传统文化与自然风光,真正将绿水青山转化为金山银山,进一步加强政策体制机制的落实,提升民宿经济建设综合发展,促进群众增收致富。 

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司