水南街道:人大代表助力防寒抗冻工作
(发布日期:2018-02-02  作者:周觅  责任编辑:松阳人大)

近日,我县各地普遍出现降雪。为进一步做好防寒抗冻工作,切实解决群众的困难,水南街道人大工委发动全体人大代表,全力保安全、保畅通、保民生。

一是全动员保通畅。代表齐上阵共同清扫路面积雪的同时,通过微信群平台,积极动员各村党员、干部从清扫自家房屋、所在行政村、社区、自己单位门前的积雪开始,全力保障道路通畅。

二是全方位送温暖。重点对贫困户和危旧房户进行走访。在走访过程中,代表为他们送上了棉被等御寒慰问品,并提醒除自身外要做好农作物的防寒抗冻工作,尤其是蔬菜、牲畜的防寒抗冻;针对存在安全隐患的畜舍或临时简易畜禽棚舍,要采取加固防漏等措施,防止畜禽栏舍漏雨漏雪和倒塌。同时,还认真对走访对象家庭的取暖设施、电路情况以及周边安全进行了检查、评估及记录,以便及早发现隐患和雪后的回访。

三是全天候护平安。严格落实特殊天气代表巡查制度,对所联系的重点项目建设安全情况、责任村平安情况实行责任包干制度,加大实地巡查、电话巡防力度,全天候做好安全隐患的动态跟踪,做到及时发现、及时督促整改,确保辖区内基础设施零隐患。

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司