松阳县斋坛乡人大:代表视察评估“六三三”工作
(发布日期:2018-02-02  作者:詹钧强  责任编辑:松阳人大)

1月16日,松阳县斋坛乡人大主席团组织代表视察、评估2017年度六边三化三美工作成效,助力美丽乡村建设。

一是制定方案明重点。乡人大主席团根据工作实际,制定了《关于组织开展“六边三化三美”工作情况视察评估的实施方案》,明确了视察评估范围为14个行政村,视察评估重点为乱采乱挖、乱搭乱建等“十整治”以及农村生活垃圾分类、小微水体整治等落实情况,逐项列出分值和评分标准,供视察评估组参考。

二是现场评估找短板。视察评估采取听取汇报、查阅台账、现场抽查的方式进行,评估总分为100分,其中现场抽查80分,台账资料20分。视察评估组由主席团成员、部分县乡代表组成,共分成3个视察评估小组,分别深入14个行政村街头巷弄、田间地头现场评估打分。

三是集中交办促整治。对现场抽查情况,及时组织召开了座谈交流会,视察评估组成员逐村汇报交流了各个村的工作落实情况、存在的问题等,同时对乡政府下步工作提出了相关的意见建议。乡人大主席团进行集中汇总后,形成工作建议交政府落实,同时对各村存在的45个点位问题,以问题照片交办清单的形式下发各村限时整改完成,整改情况纳入对各行政村六边三化三美工作考核结果,与保洁经费拨付、村主要干部基本报酬相挂钩。

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司