水南街道:“一代表一项目”工作机制助推南城项目建设
(发布日期:2018-02-02  作者:周觅  责任编辑:松阳人大)

近日,水南街道双童积雪景区项目南山、程徐村区块的清表任务相继完成。工作的顺利完成,少不了几位县人大代表的鼎力相助。2017年,水南街道人大工委继续落实好“一代表一项目”工作机制,带领人大代表在重点项目建设中发挥示范作用,带头做好群众思想工作,有效提升了人大代表的形象,推动了南城发展建设。

一是积极宣传法律政策。街道人大工委多次组织代表学习有关国家征地拆迁政策和法律法规知识,主动在事前走访群众,积极向所联系项目被征地群众宣传讲解征地拆迁安置补偿等方面的法律法规和政策规定,让群众了解法律,掌握政策,使他们成为法律的知情人、政策的明白人。代表们还积极宣传项目建成后对推动南城经济社会发展所起的重大作用,赢得群众对项目建设大力支持。

二是发挥示范带头作用。项目建设所涉及村的人大代表喊出了“向我看齐”的口号,主动测量、主动签字、主动配合清表,充分发挥人大代表自身素质高、法律意识强、群众基础好的优势,用实际行动积极支持双童积雪景区等项目建设。并做好身边亲属朋友的工作,努力做好一只“领头雁”。

三是主动化解矛盾纠纷。代表们对在征地拆迁过程中群众反映的突出问题和历史遗留问题,积极主动参与调查研究,认真协调解决。对存在的社会矛盾和需要解决的问题进行全面排查,督促相关部门进行认真疏理,积极寻求合理合法的解决方式,妥善解决问题,避免因征用土地而引发新的社会矛盾。在双童积雪景区项目征地过程中,代表们对矛盾纠纷问题主动上门协商座谈,积极地配合街道成功化解了矛盾8起,为项目建设起到了积极的推进作用。

 

 

 

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司