叶村乡人大加快推进“最多跑一次”改革
(发布日期:2017-12-22  作者:潘梦钦  责任编辑:松阳人大)

  加快推进“最多跑一次”改革是今年深化供给侧结构性改革的重大决策部署,是对人民群众的庄严承诺。日前,叶村乡人大迅速行动,助力“最多跑一次”跑出加速度,提升政府服务。 

  一是规范管理,树立良好形象。制订管理制度,建议便民服务中心窗口人员统一工作服、桌牌,从仪容仪表、服务态度、服务用语、服务纪律等方面进行规范,带动队伍展开优质服务。 

  二是加强培训,提升服务意识。各村设有全科网格员,整合各部门在村的各类辅助工作。根据代表们建议,进一步做好审批事项的梳理和分类,多次对网格员进行培训,为每人印制 “业务操作”手册,确保各项业务“零差错”、“零延迟”、“零障碍”。 

  三是暗中督查,确保服务效率。组织主席团成员采取不提前告知的方式督查乡便民服务中心办事大厅。通过巡查,发现各窗口的工作人员对于前来办理业务的村民,能否耐心进行告知、态度良好。办事大厅放置一次性告知事项牌,简化办理流程,比如办理民政残联各项申请以往需要到乡领取表格填写再回村里盖章,现由网格员直接指导村民填写表格,交给村委盖章,再由村级办事人员统一交到乡政府,大大缩减了办理时间,提升了办理效率。 

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司