三都乡人大代表为美丽乡村建设献计献策
(发布日期:2017-12-22  作者:鲍苏华  责任编辑:松阳人大)

  为有效推进治脏治乱,提升美丽乡村建设工作深入开展。三都乡人大积极搭建平台,激励代表们发挥作用,就美丽乡村建设过程中存在的薄弱环节以及进一步提升美丽乡村建设和服务水平等工作建言献策。 

  一是摸清“家底”,深入广泛宣传。开展全面深入的调查,确保把每个“美丽乡村”建设项目的“家底”摸准摸实摸深摸透。广泛宣传美丽乡村建设的各项方针、政策,营造良好的舆论宣传氛围,引导并带动群众积极投身美丽乡村建设中,把家园扮亮一新。 

  二是发挥“优势”,整合各方资源。以打造全县“生态农业先行区”为理念,充分利用传统村落自然文化和生态风光资源,大力发展休闲观光农业,推动一三产业融合发展。积极争取政策、项目、资金、技术上的扶持,整合好美丽乡村建设的资源,形成美丽乡村建设的强大合力。 

  三是积极“建言”,树立正确导向。“党建+”引领,结合三都“古村落保护利用示范区”建设,通过实地观摩、调研、座谈等形式,倾听群众呼声,抓住每个村落的个性优势。牢牢把握正确导向,着力激活发展动力,为“生态 古韵 和谐”新三都建设发挥着强有力的作用。 

主办:松阳县人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司