社区矫正
 
探寻红色记忆 西屏司法所开展“浙西南革命精神”主题教育活动
来源:西屏司法所 徐祎涛      供稿:      时间:2019-04-28 14:13:00

 

4月25日,松阳县司法局西屏司法所组织辖区内社区服刑人员开展“浙西南革命精神”主题教育活动。

一、观看红色革命教育片——《烽火浙西南》。社区服刑人员共同回顾90多年前的苦难岁月,重温伟大革命历史,对“浙西南革命精神”进行了深入的了解。社区服刑人员纷纷表示,被革命先烈百折不挠、前仆后继、无私无畏的精神所震撼,一定会铭记历史,坚定信念,积极向上,感恩、珍惜今天来之不易的幸福生活。

二、缅怀红色人物——陈凤生、卢子敬等。陈凤生、卢子敬、陈丹山等松阳籍革命先驱为了民族独立、人民幸福,浴血奋战,舍生忘死,用宝贵的生命谱写了可歌可泣的革命史诗。缅怀红色人物,传承红色基因,提升社区服刑人员的精神修养,端正社区服刑态度。

三、聆听红色故事——“凤生义勇救乡亲”。由西屏司法所所长向社区服刑人员讲述红色故事:在敌人以乡亲、村庄要挟时,陈凤生毅然挺身而出,英勇就义。聆听革命先烈的英勇事迹,增强了社区服刑人员的历史使命感和社会责任感。

四、追寻红色旧址——安岱后旧址群。以图片的形式向社区服刑人员展示浙西南革命根据地领导机关安岱后旧址群,安岱后村现有“红色古寨”寨门、红军桥、浙西南革命根据地纪念碑、陈氏宗祠等,带领社区服刑人员一同追寻红色踪迹,感悟“浙西南革命精神”。

五、学习红色读本——《浙西南革命精神简明读本(松阳卷)》。西屏司法所所长带领社区服刑人员一同学习读本,充分了解松阳本土革命历史,探寻一段段红色记忆,汲取精神力量,弘扬践行“浙西南革命精神”。

通过“浙西南革命精神”弘扬践行主题教育活动,重温“红色力量”,缅怀革命先烈,追思革命历程,鼓励社区服刑人员心怀感恩,珍惜当下,努力回报社会,激发社区服刑人员的爱国情怀和积极向上的服刑改造态度,收取了良好的教育效果。

 
 



 

(   编辑/司法局 发布时间/ 2019-04-28 14:19:10 )          

相关文件:
 

浙江省松阳县司法局 主办
地址;松阳县城府前街5号 联系电话:0578--8062724
技术支持:松阳县信息中心