基层工作
 
古市司法所组织召开2019年度治保调解工作推进会暨人民调解员培训会
来源:      供稿:      时间:2019-06-05 16:39:00

 

 

为进一步提升村级人民调解员的业务水平,充分发挥村级调解委员会和综治网格员在维护社会稳定、服务民生、促进经济发展工作中的重要作用201965上午,古市司法所联合古市镇综治办在古市镇综合执法大队三楼会议室召开了2019年度治保调解工作推进会暨人民调解员培训会。会议由古市司法所副所长周煜南主持,古市镇党委副书记、政法委书记刘以汉,综治办副主任金昌军等在会上作了发言,各村(社区)的综治网格员、人民调解员等共30余人参加了会议。  

会上,刘以汉书记传达了习总书记对人民调解工作的重要批示肯定了各村治保调解主任在过去一年所作出的贡献和努力,强调了人民调解的第一道防线作用,要进一步推进大调解工作,做到矛盾纠纷抓早、抓小、抓苗头,小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,确保社会安全稳定。综治办副主任金昌军结合当前古市镇综治工作现状向与会人员介绍了农村综治工作的开展方法,强调各村要进一步增强责任意识,加强基层网格化建设,及时上报各类信息,加强矛盾纠纷排查化解,提升群众安全感满意度。古市司法所副所长周煜南从矛盾纠纷的排查、化解和调解卷宗的制作三方面向与会人员讲述如何做好人民调解工作,同时对下一步全镇安置帮教工作的开展做了部署。

通过此次会议,使基层综治网格员、人民调解员充分认识到筑牢维护社会和谐稳定“第一道防线”的重要作用,同时学习了一些调解技能和调解相关工作的基本知识,为推进平安、法治古市建设打下了坚实基础。 

 
 



 

(   编辑/司法局 发布时间/ 2019-06-05 16:51:09 )          

相关文件:
 

浙江省松阳县司法局 主办
地址;松阳县城府前街5号 联系电话:0578--8062724
技术支持:松阳县信息中心