工作动态
 
松阳县召开“府院”联席工作会议
来源:法制办 王琨      供稿:      时间:2019-05-10 15:46:00

 

为加快法治政府建设,推动行政执法规范化,预防和化解行政争议,强化府院、府检联动,5月7日下午,松阳县人民政府组织召开“府院”联席工作会议。县委副书记、县长李汉勤,县委常委、常务副县长杨金跃、县政协副主席廖为民,县人民法院院长林伟,县人民检察院检察长汪兴,以及全县70余家单位主要负责人参加会议。

会上,县司法局、县法院、县检察院分别通报了2018年全县行政复议和行政应诉有关情况、2018年行政诉讼案件情况、松阳县开展行政公益诉讼情况,对政府依法履职和化解行政争议工作存在的问题进行深入剖析。

李汉勤在会上指出,近年来,县人民法院、县检察院始终严格司法、支持依法行政,紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动服务大局,有力保障各项改革举措落实,为平安松阳建设作出了积极贡献,同时“府院”之间建立健全行政争议调解机制,共同促进纠纷化解,县域法治环境得到持续优化。

李汉勤强调,依法行政任重道远,在看到成绩的同时,也要正视依法执政能力不够强、工作程序把关不严等问题,在今后工作中要切实改进。要提高认识,将依法行政作为一种基本责任、基本能力、基本底线。要抓住关键,正确把握依法行政与加快的关系、与改革创新的关系、与服务群众的关系。

李汉勤要求,要以“少当被告、力争不当被告”为方向,实现“三个100%覆盖”、扭转全县行政争议总量上升趋势、全县行政机关执法人员持证率达到90%以上、法治政府建设考核评价的社会满意度位居全市前列等四方面目标。要坚持程序公正与实体公正并重,做到八个“该”,即该报告的要及时报告,该集体决策的要集体决策,该公开的要全面公开,该学习的要认真学习,该面对的要积极面对,该调解的要首先调解,该出庭的要确保出庭,该强化的力量要进一步强化,将松阳的法治政府建设持续推向新的高度,为推动高质量绿色发展、打造“田园松阳”升级版提供更加坚强有力的法治保障。

 
 



 

(   编辑/司法局 发布时间/ 2019-05-10 15:48:10 )          

相关文件:
 

浙江省松阳县司法局 主办
地址;松阳县城府前街5号 联系电话:0578--8062724
技术支持:松阳县信息中心