工作动态
 
对标找差再出发 创新实干再奋进----松阳县司法局召开班子扩大会议
来源:      供稿:      时间:2019-04-11 10:33:00

 

  4月2日,松阳县司法局召开班子扩大会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作、“三个年”活动以及“三服务”工作等。局领导、各科室处所负责人参加会议。

司法局党组书记、局长叶志文主持会议

 

 

朱大林副局长总结部署扫黑除恶工作 

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,司法局认真贯彻落实中央、省、市、县有关工作部署,成立了以局长为组长的工作领导小组,同时制定了详细的工作实施方案,各科室处所结合工作实际全力开展扫黑除恶专项斗争工作,在重点人员排查监管、扫黑除恶法治宣传教育、 律师涉黑涉恶案件辩护代理等方面都取得了一些成效。接下去要在前阶段工作的基础上深入开展扫黑除恶专项斗争工作,一是要进一步加强扫黑除恶应知应会的学习,明晰职责;二是要加强对重点人员的排查管控;三是要加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,营造良好的社会氛围;四是要加强对扫黑除恶工作档案的规范管理;五是要加强与公安、法院、检察等部门在扫黑除恶专项斗争工作方面的沟通联系。

 

  

刘晓飞副局长部署“三个年”活动 

改革创新深化年:一是完善矛盾纠纷逐级化解导引机制,创新“1+8+N”调解模式;二是深入推进民主法治村(社区)创建,开展常态化法治教育;三是结合2019年撤村并村,重新完善公共法律服务站、点建设,同时对村(社区)法律顾问进行调整;四是加强社区矫正规范化建设,提升执法工作标准化水平。
 

执行力建设年:一是开展“今天我当班”活动;二是组织开展司法行政培训班,增强干部业务能力;三开展宪法专题学习、红船精神学习,提升干部理论水平;四是全年开展“三服务”工作;五是深入开展浙西南革命精神弘扬活动;六是开展找短板、提能力、促工作大调研活动。

基层组织建设年:通过示范性支部建设,开展三课一会、主题党日活动等,规范基层组织建设。

 

 

潘建跃副局长总结部署“三服务”工作 

司法局对“三服务”工作十分重视,多次召开班子会议专题研究该项工作,组建了“三服务”活动领导小组,同时制定了相关的实施方案,在县里规定动作的基础上结合司法行政工作实际,进一步明确、提高要求,例如成立四个由局领导带队的服务组,分头到相应区域开展服务活动,明确各服务组每月至少安排一周时间开展“三服务”走访等等。截止4月1日,司法局累计走访群众123人次,现场解决问题7个,本单位解决问题3个,跨部门解决问题2个。下步要注重“三服务”工作与司法行政日常工作相结合,切实解决基层、群众、企业的实际问题,确保“三服务”工作取得实效。

 

 

叶志文局长领学《浙江省保障(最多跑一次)改革规定》

 

 

签订“一岗双责”责任书

 

 
 



 

(   编辑/司法局 发布时间/ 2019-04-11 10:43:55 )          

相关文件:
 

浙江省松阳县司法局 主办
地址;松阳县城府前街5号 联系电话:0578--8062724
技术支持:松阳县信息中心