工作动态
 
松阳县司法局开展律师参与扫黑除恶专项斗争检查督导
来源:      供稿:      时间:2019-04-04 16:33:00

 

为深入贯彻落实全国、省、市有关扫黑除恶专项斗争文件精神和工作要求,44日下午,松阳县司法局两名副局长朱大林、刘晓飞同志带队基层科人员一行到全三家律师事务所,就律师参与扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。
     

督导组查阅了有关台账,特别是律师代理涉黑涉恶犯罪案件接案审查、请示报告、集体研究讨论三项制度”落实情况听取了承办律师及律所负责人等办理案件的有关情况报告;了解了在办理涉黑涉恶案件律师执业权利保障等方面的问题,并同有关人员进行了座谈。
    督导组强调,各律师事务所及律师一定要提高政治站位,自觉地在思想上和行动上同党中央保持高度一致;律师事务所要认真履行监管职责,确保律师依法参与涉黑涉恶犯罪案件的辩护代理工作;严格落实律师办理涉黑涉恶犯罪案件请示报告、集体研究和全程跟踪检查督导制度;要积极发挥律师在参与扫黑除恶专项斗争工作中的正能量。

 
 



 

(   编辑/司法局 发布时间/ 2019-04-11 10:22:31 )          

相关文件:
 

浙江省松阳县司法局 主办
地址;松阳县城府前街5号 联系电话:0578--8062724
技术支持:松阳县信息中心