网站首页 信息公开 最新要闻 八面来风 案件聚焦 廉政教育 互动交流
您好,欢迎访问松阳廉政网! 今天是:
通知公告
 您现在所在位置: 首页>政务公开>部门之窗>松阳廉政>最新要闻>通知公告  
县委巡察组向自然资源和规划局等4家单位反馈巡察情况
作者: 来源:县纪委县监委 责任编辑:县纪委县监委 发布时间:2019-05-09

  经松阳县委同意,近日,松阳县委巡察组分别向自然资源和规划局、公安局、综合行政执法局、经济合作交流办公室4家单位反馈了十届县委第五轮第一批巡察情况。县委巡察工作领导小组及巡察办相关负责人出席有关反馈会议,传达县委书记专题会议精神,并就被巡察党组织落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。县委巡察组组长分别向上述单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见: 

  县自然资源和规划局党委 

  县委巡察组指出,县自然资源和规划局党委党的核心作用弱化,贯彻落实上级重大决策部署不到位,执行“三重一大”集体决策制度不力,内部管理不规范;开展专题学习教育活动不深不透,对意识形态工作重视不够;干部选拔任用工作不规范,基层党组织建设不到位;执行中央八项规定精神不到位,形式主义、官僚主义问题屡见不鲜;党规党纪执行不严,部分干部纪律法律意识淡薄,干部出国(境)管理严重缺失;落实全面从严治党“两个责任”不到位,违反财经纪律问题较严重,对国有资产资金及项目管理不规范,廉政风险较大;对原市国土资源局党委巡察反馈问题及十届县委巡察发现共性问题的整改工作部署落实不力。 

  县公安局党委 

  县委巡察组指出,公安局党委领导核心作用发挥不够,执行上级决策部署不够到位;学习上存在重业务轻思想建设情况,对意识形态工作重视不够;干部选拔任用不规范,基层党组织建设较薄弱,党内制度执行不严格;执行中央八项规定精神不到位,违规发放津补贴福利,内部管理不规范,纪律规矩意识淡化,执法办案不够严谨规范,财经纪律把关不够严格,部分工程建设管理存在不规范情况;监督执纪仍存在短板,内控制度执行不到位,“三重一大”集体决策制度执行不规范,选人用人推荐干部把关不严;未按要求落实十届县委巡察发现共性问题的整改。 

  县综合行政执法局党组 

  县委巡察组指出,综合行政执法局党组核心作用发挥不充分,民主集中制执行不到位;意识形态工作重视不够,理论中心组学习制度落实不到位;党建工作薄弱,选人用人不规范,干部因私出国(境)管理制度执行不严;工作作风不实,执行中央八项规定精神、财经纪律、“三重一大”制度等不严格,内部制度执行不严格;全面从严治党工作落实不力;对十届县委巡察发现的共性问题整改不力。  

  县经济合作交流办公室(招商局)党组 

  县委巡察组指出,经济合作交流办公室(招商局)党组党的领导观念淡薄,集体领导作用发挥不明显,执行县委县政府重大决策部署不够有力;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深、不够实,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;党组织生活质量不高,党支部基础组织作用发挥不强;违反中央八项规定精神问题依然存在,招商工作中存在形式主义、官僚主义现象;党风廉政建设责任落实不力;对权力运行的监督不够有力,存在廉政风险,财务内控制度不健全,不规范、不正常现象时常发生;对十届县委巡察发现的共性问题未全面整改到位。 

  会议要求,要提高政治站位,从讲政治的高度严肃认真对待巡察发现的问题,以强烈的政治担当,从严从实抓好整改工作。要提高整改质量,高标准严要求制定整改方案,立行立改,抓深抓实确保整改实效。要提高制度保障,以长效的机制建设深化整改,举一反三,扎紧制度“笼子,坚持有章必循,不断在深化巡察整改的长效上做文章,防止巡察反馈问题反弹回潮,以巡察整改推进清廉松阳建设。 

 
 
主办单位:中共松阳县纪律检查委员会 松阳县监察委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司