网站首页 信息公开 最新要闻 八面来风 案件聚焦 廉政教育 互动交流
您好,欢迎访问松阳廉政网! 今天是:
第一资讯
 您现在所在位置: 首页>政务公开>部门之窗>松阳廉政>最新要闻>第一资讯  
以案为鉴 警钟长鸣——松阳召开全县警示教育大会
作者: 来源:松阳县纪委监委 责任编辑:县纪委县监委 发布时间:2019-06-04

  522日下午,全县警示教育大会召开。县委书记王峻出席会议并讲话。县领导李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任潘仲珏主持会议。 

  会议指出

 

  县委召开全县警示教育大会,既是全面从严治党的重要内容,也是推进清廉松阳建设的重要载体。开展警示教育,是从严管理干部的一项务实举措,是促进党员干部健康成长的有力抓手,更是防范化解重大风险的一项政治责任。全县各级领导干部要主动接受警示教育,剖析违纪违法典型案例,坚持以案明纪、以案促改,在思想上划红线、在行动上明界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,在约束好自己的同时,带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。 

  会议强调

  

  要坚守理想信念不动摇,全县党员干部要从典型案例汲取教训,努力提高拒腐防变的意识,自觉做到防微杜渐;要坚持道德修养不放松,以案为鉴,加强道德修养,严格执行廉洁自律的各项规定,始终保持高尚品格;要做到权力为公不谋私,时刻提醒自己不贪不义之财,不干违法之事,秉公执法。牢固树立“权力就是责任”,加强防范意识和自我保护意识;要严守法纪不逾越,党员干部要严守法纪“红线”,恪守道德“底线”,自觉遵守八项规定,坚决反对“四风”。 

  会议要求

 

  要压实责任,强化管党治党主体责任,突出思想教育这个根本、严明纪律这个关键、制度建设这个保障,抓紧谋划部署,层层压实责任,推动警示教育向基层延伸;要细化措施,多样化、多角度开展警示教育,高标准完成“七个一”活动,同时积极创新自选动作,针对不同层次、不同领域、不同行业,采取精准化、差异化、特色化的教育方式,不断增强警示教育的针对性和有效性;要提升效能,始终坚持目标、问题、效果导向,把警示教育月活动与落实“两个责任”、推动巡视巡察整改、推进清廉松阳建设等工作紧密结合起来,加强日常教育监督管理,扎紧扎密制度笼子,不断拓展深化警示教育月成果,推动全面从严治党向纵深发展。 

  县委书记王峻以《以案为鉴,警钟长鸣——构筑全面从严治党的牢固防线》为题,为全体干部上了一堂党风廉政建设专题党课。 

  会上,与会人员观看了《以案为鉴   警钟长鸣》警示专题片。 

  县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)班子成员、县直机关各单位实职副科以上领导干部参加会议。 

 
 
主办单位:中共松阳县纪律检查委员会 松阳县监察委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司