网站首页 信息公开 最新要闻 八面来风 案件聚焦 廉政教育 互动交流
您好,欢迎访问松阳廉政网! 今天是:
案件聚焦
 您现在所在位置: 首页>政务公开>部门之窗>松阳廉政>案件聚焦  
衢州:通报7起村党支部书记违规插手参与工程项目建设典型案例
作者: 来源:浙江省纪委省监委网站 责任编辑:县纪委县监委 发布时间:2019-06-17

  为进一步严明纪律、强化警示、保持震慑,日前,衢州市纪委通报了7起村党支部书记违规插手参与工程项目建设典型案例。

  1、柯城区沟溪乡直力村党支部书记谢富昌默许子女违规承接本村工程项目问题。2014年,谢富昌默许儿子谢某某承接直力村“一事一议”项目中的村内道路硬化工程。谢富昌还存在其他违纪问题。2017年11月,谢富昌受到党内严重警告处分。

  2、衢江区高家镇高家村党支部书记高林昌违规承揽本村工程项目问题。2017年3月,高林昌利用负责本村工程质量监管、工程款项支付审核的便利,通过挂靠某建设公司的方式,违规承揽本村实施的道路硬化工程。2019年2月,高林昌受到党内警告处分。

  3、龙游县东华街道官村村党支部原书记张作林违规插手参与本村工程项目建设问题。2015年8月,张作林通过与某建设公司交涉,该建设公司将中标的官村垙至里塘铺田间耕作道路工程转包给张作林施工。另外,张作林还插手干预本村另外两个工程项目,要求中标单位将工程交给其指定人员施工。张作林还存在其他违纪问题。2019年3月,张作林受到撤销党内职务处分。

  4、江山市双塔街道杨墩村党总支原书记郑江富违规插手本村工程项目问题。2015年6月,郑江富将本村计划实施的一体化光能路灯安装工程招标的有关信息透露给他人,为他人中标提供便利。同时,郑江富通过第三人郑某插手该工程,向中标人索要钱款,所得钱款两人平分。郑江富还存在其他违纪违法问题。2019年5月,郑江富受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  5、常山县大桥头乡莲塘村党支部书记汪夏根违规承揽本村工程项目问题。2014年3月,汪夏根违规承揽本村上棚至畈里排水渠道建设工程项目。在该工程通过验收后,汪夏根获得工程款10万元。2019年3月,汪夏根受到党内警告处分。

  6、开化县华埠镇新华村党支部书记王高平违规参与本村工程项目问题。2016年,王高平以5万元资金入股新华村污水治理工程和村庄道路硬化工程建设,未实际参与工程日常施工管理,获利13万余元。2019年1月,王高平受到党内警告处分。违纪款已追缴。

  7、衢州绿色产业集聚区黄家街道吕宅村党支部原书记吕海洋违规插手本村辖区内工程项目问题。2013年7月,吕海洋会同他人推荐卢某某等人挂靠的某市政公司参与高新片区纬四路北侧土石方平整工程招投标。之后,该市政公司中标部分标段工程。吕海洋在后续的工程施工中予以帮助。2013年12月,卢某某按约送给吕海洋18万元。2014年9月、10月,吕海洋分两次退还该笔款项。2019年5月,吕海洋受到开除党籍处分。司法机关已依法追究其刑事责任。(衢州市纪委市监委)

 
 
主办单位:中共松阳县纪律检查委员会 松阳县监察委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司