松阳县第二实验幼儿园

日期:2017-06-20 作者:
 松阳县第二实验幼儿园创办于2011 8月,隶属县教育行政部门,由原西屏镇校改建而成。幼儿园占地面积8780平方米,活动场地宽敞,全园户外绿化总面积3800平方米,有近2100平方米的塑胶运动场。拥有多功能活动厅、美食坊、阅读吧、建构区、创意美工坊等完备设施,是一所环境优美、设施齐全、管理精细、保教优质的浙江省一级幼儿园。

幼儿园有一支热爱孩子、高学历、高素质、充满活力的师资队伍,大专及以上学历者占100%,现有幼儿高级教师10人,市学科带头人1人,市教坛新秀4人,市优秀教师3人,市农村教育突出贡献奖1人,市明星教师3人,市教科研先进个人1人,市教改之星1人,市教坛新苗1人,县教学名师1人,县教坛新秀6人,县教坛新苗1人。

基于幼儿园开阔大气的户外活动场地的优势,立足“田园松阳”的本土特色,在注重幼儿全面发展的基础上,树立“健康第一”的思想,开发富有地方特色的园本课程——“田园农趣 阳光体育”,凸显阳光体育办园特色,力求实现让每一个孩子拥有健康的体魄、良好的习惯、开朗的性格、灵活的思维。

幼儿园坚持以“为孩子终生发展奠基”为办园宗旨,以“用爱养育 用心教育”为办园理念,以“开发潜能、促进发展”为教育目标,以“团结、求实、创新、奉献”的园风、先进的教育理念、优质的保教队伍、科学有效的管理,是松阳县幼儿教育的龙头示范园,深受家长的喜爱和社会的认同。