松阳县实验幼儿园

日期:2017-06-08 作者:
   松阳县实验幼儿园始创于上世纪五十年代,是县教育委员会主管的县示范性幼儿园,其前身是西屏镇第一第二中心小学的附设幼稚班合并园,定为西屏镇第一中心小学附设幼儿园,园址设在西屏镇南门荷田岭下。1958年,因园舍破旧迁至西屏镇申亭弄10号,并易名西屏镇幼儿园。1973年,单独设园改称西屏幼儿园。1994年西屏幼儿园整体搬迁到环城西路111号,并正式改名为松阳县实验幼儿园。新建园舍占地面积8105.71平方米,建筑面积3823.96平方米。20068月,创办了紫荆分园;20072月,创办了江滨分园;实现集团化办学。20119月,江滨分园停办。现有本部、紫荆分园两个园区,共18个班级。先后被评为浙江省示范性幼儿园、浙江省卫生先进单位,浙江省平安校园等荣誉称号,2009年被评为首批“浙江省一级幼儿园”。

县实验幼儿园自开办以来始终秉承“关注未来,关爱孩子”的办园宗旨,以“乐玩乐想乐运动,爱爸爱妈爱家乡”为培养目标,注重中华传统文化教育,立足于规范管理提高效率,科学保教提升质量,彰显音乐教育特色,促进幼儿全面发展,为幼儿幸福一辈子打下良好的基础。

幼儿园倡导以爱动其心,以严导其行,爱而不纵,严而不凶,严在当严之外,爱在细微之中的师德风范,拥有一支作风踏实,乐于进取,勇于创新的领导班子,一支爱心浓、业务精的师资队伍,专任教师大专以上学历达100%,本科学历达95%。先后有多位教师获得浙江省教研先进个人、浙江省道德模范、市学科带头人、市先进工作者、市教坛新秀、市明星教师、市教改之星等荣誉。

成绩属于过去,明天的实验幼儿园将以更优秀的团队、更优质的教育,更贴心的服务,更崭新的姿态带领祖国的花朵们去迎接更美好的春天!