丽水市功勋教师宁美珠

日期:2015-08-28 作者:rsk

 

宁美珠,实验小学城南校区副校长,曾获全国优秀指导师、省优秀教师、市首届明星班主任、市“第一届功勋教师”等称号。从教30年,一直担任班主任和语文教师,培养了一批批的优秀学生。她擅长作文和写字教学,并对学生变化着教法。如“规范硬笔书法教学”、“开放性作文教学”、“吟诗作诗教学”等。指导学生作文获奖或发表350余篇。今年4月,所执教班级学生在丽水市第二届现场作文大赛中有2人获特等奖,3人获一等奖,5人获二等奖,深受好评。

1997年起17年来担任校《雏鹰报》编辑,还参加了《新苗圃》、《星辰》、校本课程、单元测试卷等地编写。作为县名师讲师团成员,每学期都要为各乡镇学校做班主任、阅读、作文等专题讲座。至今已讲座50余次。2009年还为丽水市领雁工程做1天讲座。她还不吝指导年轻教师的成长,如今一大批年轻教师已成长为市、县名师。

   作为县政协委员、县知联会常务理事的她关心社会各项公益事业,为松阳教育呼吁,为松阳教育奉献着智慧和汗水。