全国模范教师叶俊福

日期:2015-08-28 作者:佚名

 

 

 

叶俊福,1992年浙江师范大学汉语言文学专业毕业,中学高级教师,松阳县中学德育工作室主持人、丽水市中小学班主任工作室领衔人、浙江省中小学班主任工作室领衔人。

19928月参加工作,从教22年来,担任班主任21年,忠诚人民的教育事业,模范履行中小学教师职业道德规范,教书育人,为人师表。先后荣获“丽水市优秀班主任丽水市中小学德育名师、“浙江省中小学师德楷模”、“浙江省教科研先进个人“松阳县第二届突出贡献人才奖等荣誉。20149月被评为“浙江省德育特级教师”、“全国模范教师”、“全国优秀班主任”。

 “爱是教育的生命线”, 叶俊福忠实秉承这一教育理念。学生苦恼、无助,他总能及时地出现在学生的身边,给予孩子们无微不至的关怀和精神的支撑。21年班主任工作,叶俊福坚持民主、自主原则建设班集体,善于激发学生学习成长的激情,注重学生智力与非智力因素的和谐发展,善于营建潜心学业、张弛有度的班级学习氛围,所带班级连年被评为“松阳县先进班集体”,并多次成为“丽水市先进班集体”,学生身心健康,快乐学习,成绩优异。2011年所带班级,全班上本科线,重点上线35人,3人被浙江大学录取。2014年所带班级,全班上本科线,重点上线28人。吴语嫣同学参加2014年北京大学自主招生考试,获浙江省文科第1名;高考743分,获浙江省第2名。

学无止境,叶俊福秉承终身学习理念。近五年省级以上获奖、发表论文十余篇,市级以上课题获奖、结题5个。担任松阳县中学德育工作室主持人、丽水市中小学班主任工作室领衔人、浙江省中小学班主任工作室领衔人,定期组织开展班主任工作研讨活动,引导一线班主任科学制定专业发展规划,研读教育专业书籍,探讨工作疑难,促进广大青年班主任专业发展。