市教学名师徐伟俊

日期:2015-08-28 作者:rsk

 徐伟俊,本科学历,小学高级教师,现任大东坝镇中心学校校长,任教小学语文。松阳县小学语文名师工作室师、县领雁工程和教坛新秀研修班导师,省小语高端班和市小学语文教研员工作室学员;曾被评为丽水市先进教育工作者、市学科技能培训先进个人、县先进党员、县关心下一代工作先进个人,先后7次获县乡先进教育工作者荣誉称号。

他业务精湛,课堂教学能力突出,先后被评为丽水市第二届中小学教学名师、市小学语文学科带头人、市教坛新秀、市教改之星、市明星教师、县首届中小学教学名师。曾获浙派名师和省小语高端班学员同台赛课一等奖,省教师现场作文大赛二等奖,在县小学语文教师基本功展评和县教育管理干部主题论坛等比赛中多次荣获一等奖。

他勤于笔耕,教科研成果丰硕。《小学语文体验性学习模式的探索》等7项课题在省市获奖;《说明文教学内容的选择与阅读策略》等20余篇论文在《教育教学研究》等核心刊物上发表或市级以上获奖;曾担任《松阳县国学经典诵读地方教材》主编,乡土教材《田园松阳》副主编和《雏鹰报》责任主编,承担省市县公开课和讲座20多次,负责各类试卷命题50多份。让孩子享受语文,学会学习是他的教育理想,在追求理想教育的过程中,他永远在路上!