市教学名师何冬梅

日期:2015-08-28 作者:rsk

 何冬梅, 女,1973年出生,本科学历,中学高级教师, 丽水市第二届“教学名师”。

参加工作以来,先后被评为县优秀教师、教坛新秀、先进教育工作者。曾获市“明星教师”,市级优质课一等奖。

从事班主任工作多年,教学理念先进, 方法多样, 深受学生喜欢。积极参与新课程改革,认真钻研教材,整合教学资源,潜心研究教法,运用先进的教学理念开展自主互助教学,重视调动学生的学习积极性,注重培养学生创新精神实践能力和学习力。教学效果明显,任教的历史与社会和思想品德学科学生成绩名列前茅。

具有较强的教科研意识和研究能力,善于发现和掌握教育、教学规律,善于将理论和实践相结合,善于反思性地总结,增强创新意识,培养创新能力。多次承担市县级教学公开课的任务,担任全国发行的一课三练和课时训练的主编。先后有30多篇论文、课题、教学案例在省市级刊物上发表或省市级评比中获奖。