市教学名师陈利平

日期:2015-08-28 作者:rsk

 陈利平,男,1962年出生,本科学历。丽水市优秀教师、省优秀教研员、省历史与社会十佳教研员标兵。曾获省教研员论坛一等奖、省评课比赛二等奖。2011年、2014年分别获丽水市首届教学名师和第二届教学名师称号。2011年至2015年被聘为浙江省基础教育课程改革专业指导委员会中小学综合实践活动组成员。

教学论文:《发挥学生主体地位》获省一等奖;《学生创造性思难培养》获省三等奖;《教研活动开展的策略》获省三等奖;论文《体现课标理念,注重教学实效》获省三等奖;调研报告《松阳县民族中学教育教学情况的调研报告》获市一等奖。曾参加人民教育出版社主办的远程教育光盘制作、参与丽水市地方课程七年级《浙江绿谷》第二单元第4课及教师用书编写工作。参与由人民教育出版社组织的历史与社会八年级(下)教师用书编写工作。2007年、2008年、20112013年分别参加丽水市初中中考的命题工作。