丽水市教学名师苏水长

日期:2015-08-28 作者:rsk

 苏水长 男 松阳 19694月 研究生课程班结业 中学高级教师中共党员 2011.03丽水市名师,200712月被评为丽水市学科带头人  1989.8--2004.7松阳一中教科处主任2004.9--2006.7松阳二中副校长2006.9--现在 松阳一中副校长,浙江省优秀团干部、松阳县首届十佳名师、松阳县教育系统第一、三届党代表。

教学面向全体学生,注重学生思想教育。运用新的教育理念,能熟练使用多媒体.曾任教五届高三毕业班,高考成绩居丽水市重点中学前茅。

论文《山区中学教育中小课题研究的尝试》获省一等奖;课件《锋面与气旋》获省三等奖,《乡土地理教学中土地资源的调查与研究》获省科协二等奖,《新课程背景下开展地理小课题研究性学习初探》获省一等奖。指导学生撰写《松阳土地资源利用调查》一文获省学生小论文一等奖,参与省级课题研究《乡土理教学与学生环保意识培养研究与对策》获省级二等奖,《新课程背景下开展地理小课题研究性学习初探》获省一等奖。《高中地理新课程地图教学及读图能力提升研究》获市课题一等奖。《山区中学教育中小课题研究的尝试》《中国教育论坛》;《浅议松阳旅游业的发展优势》《第二届浙江中西部科技论坛论文集》;《中国地理教学中地球仪应用初探究》《中学时光。当代教育》;浅议多媒体辅助地理教学障碍的突破发表《中学地理教学参考》,《新课程背景下开展地理课题研究性学习初探》《中国教育论坛》。曾参加浙江绿谷地方课程编写。担任全国地理学会会员、浙江省地理教育学会理事。信奉教育育人,把爱带给每一位学生的理念。