市教坛新秀程樟娣

日期:2015-08-28 作者:rsk

 市教坛新秀程樟娣

  程樟娣中共党员,中学高级教师。19917月毕业于丽水师范专科学校英语专业,同年8月参加工作。20017月取得浙江师范大学英语本科毕业文凭,现任松阳县民族中学英语教师、教务处副主任。

撰写的多篇论文分别在省、市、县级发表或获奖:《“错误”——构建有效英语课堂的催化剂》获浙江省优秀教育教学论文评选一等奖;《情感态度在英语新课程中的培养》获省二等奖;《激发兴趣启迪思维 培养能力----谈一堂好的英语课的标准》获省三等奖;《初中英语新课程课堂提问初探》获市二等奖;《主动性学习在新课程教学中的培养》市三等奖  ;《对英语课堂有效教学的反思》获市三等奖;《浅谈新课程下农村初中英语教学中存在的问题与对策》获市三等奖;教案《Where is your pen pal from ?》在第二届“全国英语教师教学设计大赛”中荣获初中教案组二等奖 ;案例《在做中学,在用中学》获市三等奖;负责课题《新课程下中学英语课堂教学设计实践研究》获丽水市教育局教研室成果评比三等奖;负责课题:《非智力因素在初中英语教学中的作用》中国外语教育研究中心二等奖;县教研室英语命题竞赛一等奖;课件《Where is your pen pal from ?》获县一等奖;多次在市,县级开设讲座,其中市级讲座《初三英语四位一体复习教学法》;县级讲座《合作学习在英语新课程中的应用》、《任务型学习在英语新课程中的应用》等。

从教以来获得的荣誉有:丽水市首届教师讲师团成员、丽水市明星教师、丽水市教坛新秀、松阳县星级教师、松阳县教坛新秀、县优秀党员、2002年获剑桥英语教官证等。