松教〔2019〕145号 松阳县教育局关于印发2019年松阳县幼儿园教师专业素质及技能比赛的通知

日期:2019-11-20 作者:

松阳县教育局关于印发2019

松阳县幼儿园教师专业素质及技能比赛的通知

 

各乡镇(街道)中心小学、幼儿园:

    根据《丽水市教育局关于印发丽水市幼儿园教师专业素质及技能提升实施方案的通知》(丽教办基〔201776号)精神,《丽水市教育局办公室关于组织开展“绿林幼教”杯2019年全市幼儿园教师专业素质及技能比赛的通知》要求,现将《2019年松阳县幼儿园教师专业素质及技能比赛通知》有关事项通知如下:

一、比赛时间、地点、对象

时间:2019 11月29

比赛地点:松阳县古市幼儿园

对象:全县在职幼儿园专任教师、园长

二、比赛组别、项目及要求

(一)“一级幼儿园”组比赛项目及要求

1.创意游戏设计

要求:根据提供的木玩材料,设计三个不同领域的游戏活动,写清楚游戏目标、材料设计,游戏人数和游戏玩法等。

2.主题网络结构图设计

要求:根据提供的主题,设计主题网络结构图,在结构图中必须体现木玩活动,并阐述木玩活动在本次主题活动中的价值和作用等。

3.游戏观察分析

要求:提供一段木玩游戏活动视频,在规定时间内完成对游戏活动观察记录和分析诊断。

4.现场建构

要求:根据提供的木玩材料,在规定时间内建构一个作品。

(二)“二级及以下公办幼儿园组”、“二级及以下民办幼儿园组”比赛项目及要求

1.黏贴画制作

要求:根据提供的材料,在规定时间内制作一幅主题黏贴画。

2.节日活动方案设计

要求:根据提供的节日,设计一个“木玩”为特色的节日活动方案,写清楚活动背景、目的、参与对象、具体过程等。

3.主题网络结构图设计

要求:根据提供的主题,设计主题网络结构图,在结构图中必须体现木玩活动,并阐述木玩活动在本次主题活动中的价值和作用等。

4.创意游戏设计

要求:根据提供的木玩材料,设计两个不同领域的游戏活动,写清楚游戏目标、材料设计,游戏人数和游戏玩法等。

(三)“木玩游戏论坛”组比赛项目及要求

要求:木玩游戏论坛要求第一批云和木玩游戏试点园参加,介绍一个木玩游戏案例,时间控制在10分钟以内,要求上交案例材料使用PPT。(人员推选方式待定)

三、参赛办法

1)第一阶段:初赛

时间:201911月上旬前完成

要求:全县所有幼儿园以园为单位开展初赛,要求在职教师人人参与(去年已经获得市一等奖的选手,今年不参加市级比赛),三个班以下的幼儿园每组各推荐1名,三个班以上的幼儿园每组各推荐24名,参加共同体复赛。

2)第二阶段:复赛

时间:20191120日前完成

要求:各幼教共同体认真组织从各幼儿园推荐出的优秀选手进行复赛,决出相应名次,每个共同体每项择优推选3名选手参加县级决赛。

3)第三阶段:决赛

时间:20191129日(具体事项另行通知)

比赛地点:松阳县古市幼儿园

要求:所有一级幼儿园以园为单位组队参加全县一级幼儿园组比赛,每个项目选派2名选手参赛,共派8名教师参加,择优挑选出优秀选手以园为单位参加市里的比赛。其余组别请各共同体推荐出来的选手准时参加决赛,从中择优4名公办教师、4名民办教师参加市里的比赛。

各幼教共同体于1122日前将决赛名单以电子稿形式直接上报县教育局幼教指导中心。联系人:李婧;联系电话:8065563。电子邮箱:86215998@qq.com

四、奖项设置

“一级幼儿园组”按照个人单项一、二、三等奖若干名,团体总分一、二、三等奖若干名设奖。

“二级及以下幼儿园组”按照专任教师公办、民办组两个类别设个人单项一、二、三等奖若干名。

 

 

 

                                  松阳县教育局

                                 20191111

(此件公开发布)