松教〔2019〕97号 松阳县教育局关于做好2018学年教职工年度考核工作的通知

日期:2019-07-05 作者:

松阳县教育局关于

做好2018学年教职工年度考核工作的通知

 

全县各校:

为做好2018学年教职工的考核工作,切实加强教师队伍建设,推动我县教职工队伍管理的科学化、制度化、规范化进程,为中小学教职工全员聘任制提供客观、公正的依据,现对2018学年教职工年度考核工作提出如下要求,望认真执行。

一、考核对象

1.各校(幼儿园)的正副校(园)长、书记由教育局组织考核;到教育局挂职人员由教育局组织考核,考核结果反馈学校,学校汇总上报;其他人员参加本校教职工年度考核。

2.根据《浙江省公务员考核实施细则(试行)》,有下列情形之一的不参加学年度考核:

1)本学年因病、事假累计超过考核年度半年的;

2)非单位派出,但经单位同意外出学习超过考核年度半年的;

3)单位考核时已办理退(离)休手续的;

4)其它情况不在岗位超过考核年度半年的。

二、考核主要内容

各校按经教代会或全体教职工大会通过的教职工考核办法并参照《浙江省公务员考核实施细则(试行)》及相关法律法规和规定进行考核。

各校要根据《松阳县教育局关于进一步建立和完善中小学教师师德建设长效机制的意见》松教〔201485号文件规定,进行师德专项考核。师德考核不合格者,年度考核应评定为不合格。

三、考核等级

考核评等分四类:优秀、合格、基本合格、不合格。一学年累计请假达30天者,考核不能评优秀,不得参加当年的先进评选。优秀等级的人数不得超过实际考核总人数的百分之十五。

四、考核要求

1.学校考核组对每位教职工都要实事求是、客观公正地进行考评。

2.根据考核得分情况由考核小组民主评定等级,并将结果反馈给本人。

3.由学校填好《2018学年教职工考核情况报告验收表》(一式三份,上交二份),《2018学年教职工考核情况汇总表》(一式三份,上交二份)。每位教职工填写《2018学年松阳县教职工年度考核表》(一式二份,上交一份),以上共三份材料于720日前交教育局人事科。

4.各校要高度重视考核评等工作,要成立考核工作领导小组(考核小组中教师代表要占一定比例),加强对考核工作的领导,坚持实事求是,公开、民主、客观、公正的原则,确保考核工作保质保量,按时完成。拟确定为优秀等次的人员要在本单位范围内公示五天。

 

附件:1.2018学年松阳县教职工年度考核表

2.2018学年教职工考核情况汇总表

3.2018学年考核情况报告验收表

4.基本合格、不合格等次确定标准

 

 

 

                               松阳县教育局

                               201972

(此件公开发布)