松教〔2019〕77号 松阳县2019年实验幼儿园、第二实验幼儿园、古市幼儿园招生计划和招生办法

日期:2019-06-11 作者:

松阳县2019年实验幼儿园、第二实验

幼儿园、古市幼儿园招生计划和招生办法

 

各幼儿园:

为确保今年幼儿园招生工作平稳、有序、规范进行。特制定松阳县2019实验幼儿园、第二实验幼儿园、古市幼儿园招生计划和招生办法,请认真贯彻执行。

一、招生计划

三所幼儿园计划招生16个班级。其中,实验幼儿园招收6个小班;第二实验幼儿园招收5个小班;古市幼儿园招收5个小班。小班幼儿人数一般为25人。

二、招生办法

1)招生对象:符合条件的学区范围内年满3周岁的适龄儿童(201591日—2016831日前出生),以及符合条件外来人员子女。

2)招生办法:由幼儿园制定具体的学年招生办法,报教育局审批后实施。

三、招生日程安排

1530日前幼儿园将本园招生办法上报教育局幼教中心审核、纪检室备案,经教育局批准后实施。

2)幼儿园于720日前完成新生报名、招生录取工作。具体招生程序为:发布招生公告---报名与预登记---完成报名材料的审核与查验---分批预录取---公示、公布录取名单。

 四、招生要求

(一)各幼儿园要高度重视、周密安排好招生工作。确保按照招生工作进程安排进行;确保新生按时报到入学。

(二)各幼儿园要严格控制班额学额,因特殊原因确需扩班或增加班级学额的,必须报县教育局批准后方可施行。

(三)要重视军属、烈属子女入学,对军属、烈属子女根据相关政策给予优惠。

(四)县政府引进的招商引资、高层次人才子女入园按照县里有关政策办理。

五、招生纪律

(一)各幼儿园要严格执行招生政策,按照《松阳县教育局阳光招生信息公开公示暂行办法》,做好招生信息公开工作,自觉接受社会各界的监督。

(二)各幼儿园要成立相应的招生工作领导小组,园长为第一责任人。

(二)县教育局成立幼儿园招生工作领导小组,全程参与指导、监督各项招生工作。对违规招生的学校及其负责人、责任人员一经查实将给予通报批评,并取消该校及其负责人、责任人员年度考核评优评先资格。情节特别严重的,将给予学校负责人、责任人员政纪处分。

 

 

 

松阳县教育局   

2019527

(此件公开发布)