松教〔2019〕3号 松阳县教育局关于开展在职中小学教师有偿家教自查自纠的通知

日期:2019-01-11 作者:

松阳县教育局关于开展在职

中小学教师有偿家教自查自纠的通知

 

各中小学:

根据《中共松阳县纪委派驻第六纪检组纪检监察建议书》(松纪六组〔20184号)的建议,经研究决定,在全县各中小学开展在职教师有偿家教自查自纠。请各校迅速行动起来边查边改,真查真改,坚决杜绝有偿家教的发生,努力推进清廉学校建设。

任务清单:

1.开展有偿家教自查自纠。学校体育教师是否会在组建学校篮球、乒乓球、足球、游泳等运动队时违规收费进行有偿家教,其他学科教师是否存在有偿家教;学校教师是否存在违规参加校外培训机构有偿补课。2019125日前,有偿家教自查自纠总结材料纸质一份学校盖章、校长签字后交人事科,电子稿一份发送至邮箱sy2528@126.com

2.根据《丽水市教育局关于建立中小学教师师德建设考核负面清单制度的通知》(丽教人〔2018132号)要求,认真抓好落实。《丽水市中小学教师从教行为负面清单》知晓率达100%,要求教师学习后在“负面清单”上签名,签名后的“负面清单”学校永久保存。

3.抓好《丽水市教育局关于加强教师诚信制度体系建设的实施意见(试行)》(丽教人〔2018151号)的贯彻落实。

4.根据《松阳县教育系统师德师风专项整治工作方案》(松教〔201741号)要求,各校要强化师德师风建设督查,加大查处力度,严格执行“一票否决制”。

 

 

 

                               松阳县教育局

                              201918

(此件公开发布)