松教〔2018〕196号 松阳县教育局关于公布2018年国家中小学生体质健康标准测试数据统计结果的通知

日期:2019-01-11 作者:

松阳县教育局关于公布2018年国家

中小学生体质健康标准测试数据统计结果的通知

 

各中小学、职业中专:

根据《丽水市教育局办公室关于2018年开展国家学生体质健康标准测试相关工作安排的通知》(丽教办基〔2018112号)文件要求,在各学校的共同努力下,我县已按时完成2018年国家学生体质健康测试工作,测试数据已上报国家体测网。现将2018年松阳县学生体质健康测试统计结果予以公布(详见附件1234)

我县2018年中小学生国家体质健康测试全县合格率与2017年数据基本持平,97.13%;视力不良率有所增加。根据我县当前体质健康测试结果分析,现对今后我县学生体质健康测试有关工作提几点要求,请各学校对照落实。

1.各校要加强领导,提高认识。今后把学生体质健康标准测试和落实学校体育三个办法列入学校常规工作,纳入学校重要工作议程,及早部署,有序推进,促进学校体育工作的进一步提升。

2.各校要坚持实事求是原则,做到测试工作规范有序,数据报表真实有效,并及时向社会公布测试结果。

3.各校要结合市、县教育局抽查的情况反馈,进行查漏补缺,及时整改,做好国家学生体质健康测试和数据上报,并将结果向各班反馈,查补短板。

4.从测试数据统计,学生视力不良率仍普遍较高,各校加强用眼卫生教育,加大预防近视力度,落实好学生视力保护措施。

5.学生测试结束后,各校要继续做好体育健康教育,保证体育课的正常开展,保障毕业班体育活动正常开展,保障学校大课间活动、课外活动等学校体育工作正常开展。

希各校及时分析学生体测数据,总结学校学生体测工作经验,总结学校体育工作,对照以上要求进行查漏补缺,做好学校体育工作。

 

附件:1.2018年松阳县体测初三年级分析数据汇总表

2.2018年松阳县体测初一新生按归口学校分析数

据汇总表

3.2018年松阳县体测小学六年级分析数据汇总表

4.2018年松阳县体测小学五年级分析数据汇总表

 

 

 

松阳县教育局

                                   20181229

(此件公开发布)