松教〔2018〕171号 松阳县教育局关于开展民办幼儿园2018年度办园水平评估工作的通知

日期:2018-11-09 作者:

松阳县教育局关于开展民办

幼儿园2018年度办园水平评估工作的通知

 

各乡镇(街道)中心小学、幼儿园:

    为规范我县民办幼儿园办园行为,提高各民办幼儿园的办园水平和能力。根据《中华人民共和国民办教育促进法》及其《实施条例》浙江省教育厅《浙江省幼儿园申办审批办法(试行)》(浙教基〔200870号)和浙江省教育厅《浙江省薄弱幼儿园提升标准》《浙江省小规模幼儿园和教学点提升标准》(浙教学前〔201827号)的要求。经研究决定,从11月下旬起在全县范围内开展2018年度民办幼儿园办园水平评估工作,现将评估工作有关事项通知如下。

一、评估对象

全县经教育局审批取得办学许可证的民办幼儿园。

二、评估内容

1.各幼儿园总结201711月至201810月期间办园情况,填写、对照相关表格(见附件1)进行评估;

2.检查各幼儿园的“办学许可证”等证件,检查安全“三防”落实情况;

3.请各幼儿园在“松阳教育网—资料下载”栏下载相关附件。

三、评估程序

    评估采取听汇报、查资料、实地查看、提出整改意见、公布评估结果等方式进行。

四、时间安排

    1.11月上旬:各民办幼儿园对照相关“附件(345)”进行自查自评,并于1112日前将自查自评情况表格及附件1报所属的乡镇(街道)中心小学、幼儿园。

    2.11月中旬:各乡镇(街道)中心小学、幼儿园对所属的民办幼儿园开展初评,认真对照“相应附件”量化打分,并书面提出整改意见。1120日前将初评结果(附件2345)报教育局幼教指导中心。

3.11下旬:教育局组织评估组开展复评,评估组由:督导室、安全科、成职教科、幼教中心有关人员组成(其中:指标26-129-3以妇保所单独组队考核打分为准),分成四个小组对全县所有省三及以上民办幼儿园进行复评。发现问题,限期整改限期复查。

    4.201812月份:发文公布评估结果。

五、评估结果

    评估结果分合格、基本合格、不合格三种,对评估工作中发现的问题将限期整改,整改后仍不合格的幼儿园予以取缔,收回“办学许可证”,责令停止办学。评估结果与民办幼儿园年度奖励经费和各类补助经费发放挂钩。

    请各乡镇(街道)中心小学、幼儿园要高度重视民办幼儿园办园水平年度评估工作,组织相关人员成立评估组,对所属的民办幼儿园开展初评工作。

 

附件:1.松阳县民办幼儿园办园水平年度评估表

2松阳县民办幼儿园办园水平年度评估汇总表

3.二级幼儿园自评表

4.三级幼儿园自评表

5.幼儿园(准办园)自评表

 

 

 

                                松阳县教育局

                               2018118

(此件公开发布)