松教〔2018〕58号 松阳县教育局关于印发《任务清单》交办及督查机制(试行)的通知

日期:2018-05-03 作者:

松阳县教育局关于印发《任务清单》交办及督查机制(试行)的通知

 

全县各校,局机关各科室:

为推动县教育局各项重大决策部署的贯彻落实,深入开展执行力建设,经研究,制定松阳县教育局《任务清单》交办及督查机制。

一、交办机制

通过梳理、交办、细化等方式,完成《任务清单》,层层压实责任,推动教育工作责任落实。

局办公室根据局党组、局班子年度重点工作安排、重要会议精神、年度考核目标等重要决策部署,确定任务分工落实计划及责任科室、责任人。各责任科室、责任人根据工作实际,梳理出细化目标和推进计划,经分管领导审核后,形成教育局的《任务清单》。

各校参照以上做法,按照局办公室的要求,梳理出学校的《任务清单》,上报教育局督导室审核。

《任务清单》通过交办会、通知、文件等方式下达,实行开放式管理,有新增任务的,随时补充交办,遇指标调整变动的,自行变更任务数。

二、督查机制

通过汇报反馈、点评考评、专项督查等对责任单位、责任人落实《任务清单》情况开展督促检查,推动工作落实。

(一)汇报反馈。各责任单位、责任人要将工作任务推进的动态信息及时发送在工作微信群里,及时汇报节点目标完成情况,便于局领导实时掌握各校工作任务推进进度。局领导在工作微信群中提出的工作要求,相关责任单位及责任人要及时反馈落实情况。

(二)点评考核。根据工作推进需要,教育局适时以月通报、季点评、年考评的工作方式,督查工作落实情况。

(三)专项督查。对部分推进严重滞后的任务,组织开展专项督查。专项督查一般由分管局领导牵头,局办公室、督导室、纪检监察室具体负责组织实施。必要时按照执行力建设方案,启动责任追究,由纪检监察室下发《督查通报》。

三、结果运用

《任务清单》完成情况列入校长考核,与单位和个人当年评优评先挂钩,与干部选拔任用挂钩。对工作落实表现突出的,予以表彰奖励,工作推进滞后、落实不力,继而影响全年任务完成的,将严肃问责。

 

 

 

                                 松阳县教育局

                                2018 52