水南中心幼儿园:开展交通安全主题教育宣传活动

日期:2019-12-02 作者:曹莉

为进一步加强幼儿交通安全教育,让幼儿了解更多的交通安全知识,养成遵守交规的良好习惯,培养幼儿对交通事故防范和自我保护能力。12月2日早上,松阳县交警大队的交警同志来到水南街道中心幼儿园为孩子们进行交通安全知识的普及宣传活动。 

交警叔叔采用现场提问、回答等互动的形式,帮助孩子们了解日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全等。他们还亲身示范、运用幽默风趣的语言,为孩子们带来了一堂生动有趣的“交通安全教育课”。最后,还给小朋友们分发了交通安全出行的小图书。耐心叮嘱每一位孩子一定要积极倡导“文明交通行为”,自觉摒弃“交通陋习”,坚决抵制“交通违法行为”。 

现场活动结束后,各班为了巩固孩子们的交通安全知识,立即开展了班会活动。有的老师收集了正确过马路、安全乘车等方面的卡通图片,有的老师以讲故事和提问的互动形式,深入浅出地为幼儿们讲解了在日常出行中不乱穿马路、不在马路上玩耍追逐打闹、如何行走斑马线等交通安全方面的知识,让幼儿懂得遵守交通规则的重要性。 

此次交通安全活动,是一次非常有意义的教育活动。交通安全的种子深深地埋在了孩子们的心中。今后,幼儿园也将继续从幼儿、教师及家长方面出发,开展形式多样的安全教育活动,引导幼儿从小树立“遵守交通规则、安全出行、文明交通、从小做起”的思想意识,让安全伴随着孩子们健康茁壮成长!