城北小学:松余两地互动,感受山海情深

日期:2019-12-02 作者:徐锋

为了进一步推动松阳教育教学改革,增进松阳与余姚两地教师间的交流与合作,11月28日至30日松阳县实验小学和城北小学共十一位老师在程发军、刘拥军两位校长的带领下,来到宁波余姚第一实验小学、第二实验小学参观交流。此次活动在各级领导的关心和支持下,在两地四校的共同的努力下,互动互访,互学互促,如期进行并圆满结束。 

本次交流活动中,大家首先来到实验一小,边佳楣校长带领校领导欢迎松阳老师的到来,魏玉婷副校长作了《务实研究 求实发展 助力实美教师成长》的校本研修讲座。在她的话语中,大家能充分感受到学校顶层设计的规划科学合理,对教师的进阶式培养,同时又有机制保障,形成合力,整体推进,共创一小辉煌局面。 

接着,松阳一行人又马不停蹄的来到了余姚第二实验小学。二小校园所见皆是美景,亦是学校的教育基地。在柴利波校长的带领下,大家边走边思,边看边悟。余姚市二小不但抓特色课程,更重视安全教育,重点关注危机预防,并开发《保护我自己》《做好我自己》校本教材,基于孩子们生命的教育。孩子们是社会的未来,是祖国的希望。学校坚持素质教育,培养未来人才,开设各项特色课,造学生适合并喜欢的学校。 

一次参观就是一次思想的洗礼,在此次的交流活动中,让每位参加活动的老师在思考中提炼,在提炼总结中努力成长!“念昔——观今——望远”,学校的建设在传统中继承,在继承中发展,只有这样,学校才能蓬勃前进!