古市幼儿园:开展家庭教育知识讲座

日期:2019-12-02 作者:宋艳燕、李晓菲

一个人良好行为习惯的养成,将会使其受益终生;但养成了不良的行为习惯,则会使他一生饱尝痛苦。培养孩子良好行为习惯对孩子一生的发展有着深远意义11月28日晚,古市幼儿园特邀遂昌县党委党校助理研究员、国家二级心理咨询师李雪兰老师来园为家长讲座。 

首先,副园长温笑蓉向家长们介绍了本次讲座的专家,并且向家长们讲解了家庭教育的重要性,希望家长们通过此次讲座能够学到一些有效的教育知识。接着李雪兰老师以风趣幽默的语言和生动的实例就如何正确的引导孩子的道德规则意识、教育孩子的方式方法等内容进行了详细的讲解,帮助家长了解在家庭教育中如何帮助孩子建立良好的生活、学习习惯,并学会理解、尊重、赏识孩子。李雪兰老师有针对性地对家长遇到的难题疑惑进行了交流、互动和探讨,为家长今后的育儿之路指引了正确的方向。

此次培训,不仅让家长了解了家庭教育的有效方法和策略,而且拉近了家长和幼儿园的距离,同时也为家长和老师之间搭建了有效的沟通平台。 此次活动收到家长们的一致称赞,赢得了家长的热烈掌声。