古市幼儿园:2019年全县幼儿园教师专业素质及技能比赛在我园举行

日期:2019-12-02 作者:翁杨丽 李晓菲

为进一步深入贯彻、落实《浙江省全面推进学前教育课程改革指导意见》精神,根据市教育局提出的幼儿园“木玩游戏”课程建设的要求,帮助各幼儿园更好地梳理“木玩游戏”的内涵,提升我县幼儿园教师专业素养和能力,11月29日,县教育局组织了“木玩游戏”背景下的2019年全县幼儿园教师专业素质及技能比赛。通过层层选拔,全县80多名公、民办幼儿园教师参加了此次比赛。      

此次专业素质及技能比赛分为“一级幼儿园组”、“二级及以下公办幼儿园组”、“二级及以下民办幼儿园组”三个组别,一级幼儿园组比赛内容为:创意游戏设计、主题网络结构图设计、游戏观察分析、现场建构“二级及以下公、民办组”比赛内容为:黏贴画制作、节日活动方案设计、主题网络结构图设计、创意游戏设计。参赛教师们积极准备,在比赛中充分展示出自身素质和积极向上的风采。整场比赛公平公正、紧张有序。 

此次活动的开展,不仅是对全县幼儿园教师综合素质的一次大检验,也为各园教师搭建起良好的沟通交流平台,对促进全县广大幼儿教师树立先进教育理念,丰富教育专业知识,提升专业能力以及幼儿教育健康发展将产生积极的推动作用。