松阳三中:在“绿谷之光”大赛中斩获佳绩

日期:2019-12-02 作者:吴凤清

1129日早上,丽水市第六届中小学绿谷之光科技大赛开幕式在丽水市青少年宫小广场举行。共青团丽水市委、丽水市科技局、丽水市教育局、丽水市科学技术协会、丽水市体育局等主办单位的相关领导和嘉宾出席了开幕式。

本次科技大赛由丽水市教育局、共青团丽水市委、丽水市科学技术局、丽水市科学技术协会、丽水市体育局联合主办,由丽水市青少年宫、丽水第二高级中学承办,丽水市科技信息中心、丽水市航海模型协会等单位协办。大赛设有四个大项,共19个小项,包括科技小发明、科技四模、智能创新赛、信息技术知识等项目,今年新增了简易机器人行走、“一带一路”智能赛等项目。今年设小学组、初中组、高中组和教师组比赛,共有1077位选手参加市级赛的角逐 

我校派出了由33位参赛选手组成的“科技之光”的队伍,代表松阳县初中组参与赛事角逐。此次比赛分设在青少年宫和丽水市第二中学两个赛场进行。在青少年宫的赛场上,选手们积极备战,在科技小发明、科技四模:车模、海模、空模、建模等小赛事中喜获佳绩。在丽水市第二中学,我们的选手参与了我爱家乡”3D模型设计、无人驾驶技能赛、迷城穿越、萝卜圈虚拟机器人综合技能赛、纳英特虚拟机器人综合技能赛、简易机器人行走、极速华夏行、一带一路智能赛,同样斩获佳绩。 

在为期两天的丽水市第六届中小学绿谷之光科技大赛中,我校选手本着为松阳县、为学校、为自我争光的信念,奋勇拼搏,在多个赛事中突破往年获得的成绩,最终取得了团体总分三等奖的佳绩。松阳三中一直秉承“做最好的自己”这个教育理念,积极鼓励学生参加各项活动,在活动中挖掘自己的潜能,实践着最好的自己!