松阳三中:少先队建队仪式——暨庆祝新中国成立70周年“治水好声音”少儿朗诵大赛

暨庆祝新中国成立70周年“治水好声音”少儿朗诵大赛

日期:2019-10-09 作者:徐沙洲

109日上午,为庆祝少先队建队70周年,松阳三中在操场隆重举行了少先队员建队仪式。 伴随着熟悉的《中国少年先锋队队歌》声,建队仪式拉开了序幕。

建队仪式上,校团委陈林法书记宣读了中队辅导员和少先队大队委名单,金永忠副校长做了精彩讲话。校领导为中队辅导员颁发了聘书并授于中队旗。在大队辅导员老师的引导下,少先队员们庄严呼号“时刻准备着”,抒发自己的爱国情愫。 最后陈林法老师和徐慧芳老师唱响《我和我的祖国》,老师同学们挥舞着国旗,庆祝新中国成立70周年。    

通过建队日活动的开展,弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,也增强了少先队员的光荣感和自豪感。让他们在感受着无上光荣的同时,也承担起了一份沉甸甸的使命。