松阳二幼:举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

日期:2019-10-09 作者:阙翠连

按照中央、省委统一部署,根据幼儿园“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,108日晚,松阳二幼在二楼音乐厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,会议由幼儿园党支部书记包春花同志主持。 

首先,包春花书记组织大家学习了《关于正风肃纪工作的通知》《松阳县中小学教师师德建设长效机制》等文件精神。包书记要求全体教师要认真领会文件的精神和要求,积极参与到正风肃纪、师德师风专项整治活动中,认真学习相关的法律法规,杜绝一切违纪违规行为,继续弘扬优良师德师风,自觉遵守幼儿园规章制度,坚定政治方向,坚守廉洁自律,遵循幼教规律,潜心培幼育人。  

接着,包春花书记上了《不忘初心,做最美幼教人》的专题党课。包春花书记结合幼教工作实例,详细解读了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、《幼儿园小微权力清单》、《幼儿园办学行为负面清单》,并结合“不忘初心牢记使命”主题教育十二字总要求,就幼教人的初心和使命是什么?,对全体教职工提出了具体要求:要求大家对照标准,找差距、抓落实,坚守教育初心,不忘育人使命。 

党课结束后,全体党员在四楼会议室进行了集中自学,重点学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》和《中国共产党章程》。大家认认真真读原著、学原文、划重点、做批注,静心滋养,用心学习。 

松阳二幼将牢牢聚焦根本任务,准确把握目标要求,抓实抓好基本动作,推动主题教育取得实效。