阳溪小学:互联网+义务教育同步课堂开课啦

日期:2019-10-09 作者:何梅玲

经过前期的精心准备,108日下午,互联网+义务教育松阳县阳溪小学、三都乡中心小学、阳溪小学西坌校区的同步课堂正式开课了。  

这次开课的内容为二年级语文上册第7课《妈妈睡了》,由阳溪小学的何梅玲老师执教第1课时,叶秀梅老师执教第2课时,三所学校的二年级所有同学参加了同步课堂。三所学校所有语文老师参加同步课堂听课。 

课后,所有的老师参加了网络研修,由阳溪小学金秋芳副校长主持。两位执教教老师分别从备课、教学设计、教学效果、三校互动情况以及执教同步课堂的感受等方面,做了交流发言。阳溪小学教科处主任郑月仙老师对两位老师的上课情况以及教学反思分享情况进行了点评。三都小学吴伟军校长对两位老师的上课情况进行了精彩的点评,对两位老师的辛勤付出给予了高度的评价。 

本次同步课堂是三校首次开课,相信依托互联网+义务教育的同步课堂,一定能让我们三个学校的老师和同学们受益匪浅。