大东坝成技校:举办老年人防范金融诈骗知识讲座

日期:2019-07-08 作者:邓其锭

                         

近年来,全国各地针对老年人的诈骗案件频频发生,诈骗手段也层出不穷,而随着科技信息时代的发展,电信诈骗、网络诈骗、集资诈骗现象最为严重。为提高老年人防范金融诈骗的安全意识,保护老年人的自身安全,为老年人营造健康、和谐的生活环境。75日,大东坝成技校邀请了松阳农商银行大东坝支行的余丽珺为大东坝镇老年人开设了《防范金融诈骗知识》讲座,在镇会议室举行, 150多名老年人参加了讲座。 

活动中,余晓君通过图片、视频、案例等老人比较容易接受和记住的方式做了生动的演讲,详细的向老年人介绍了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,列举了老人身边的例子,提醒老人要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助老人树立正确的理财观念,以平常心态对待投资理财,对投资项目承诺“收益”越高的越要保持清醒头脑,用审慎的态度进行投资理财,合理合法的进行投资理财,现场还为老人发放了相关的宣传资料。 

此次讲座的举办,为老年人们普及了安全方面的知识,有效提高了老年人对诈骗的防范能力。