松阳二中:英姿飒爽不负韶华 不忘初心砥砺前行——2019级学生军训动员大会顺利召开

2019级学生军训动员大会顺利召开

日期:2019-07-08 作者:周瑾

军训心怀报国志,整装待发齐上阵。76日下午,松阳二中第十九届学生军训动员大会在学校报告厅拉开序幕。全体高一新生齐聚报告厅,开始人生道路上又一段逐梦征程。 

松阳二中第十九届军训政委游隆信,副政委吴国林、林晓燕、叶志根,大队长叶剑出席了本次大会。大会由叶志根主持。 

下午17时,大会在雄壮的国歌声中开始。 

游隆信在军训动员会上指出,军训不仅要锻炼体能,更要在训练的过程中增强国防观念和团队意识,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,为国家的发展、民族的振兴贡献自己的青春和智慧。于此同时,他对我校军训学员提出要以军人的标准严格要求自己,刻苦训练,勇于磨练,要练出风采、练出二中学子的精、气、神,以优异的军训成绩完成本次军事训练任务。 

叶剑在动员讲话中指出,开展军事训练是国防法赋予新时期学生的一项基本任务,是加强国防后备力量建设的时代要求。通过严格的军事训练,不仅能激发学员的爱国热情,培养吃苦耐劳的精神,加强集体意识,从而进一步提高学生的身体素质,同时掌握基本军事知识和技能。 

政治部刘彦峰部长最后发言。他说对于军训学员而言,军训是是高中的第一堂课,也是一个考验。既然选择了军训,就应该不怕苦、不怕累,这样才能磨练出坚强的意志。要严格要求自己,关心集体,增强班级荣誉感。作为军训指导员,要坚持执行军训各项指令,组织科学施训,协助教官落实军事训练和军训学员管理工作,养成良好习惯。 

会后,2019级全体参训同学在教官的带领下投入为期7天的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。