实小集团:立足平凡岗位,践行“浙西南革命精神”

日期:2019-06-12 作者:郑艳君

“作为教育工作者,我们要静下心来,学习‘浙西南革命精神’,立足课堂,努力提高教学质量。”6月11日晚上,实小集团全体教师聚集城南报告厅,开展以弘扬践行“浙西南革命精神”为主题的学习会。 

会议上,程发军校长为实小全体教师上了一堂生动的专题党课。程校长以弘扬践行浙西南革命精神为切入点,一同学习了丽水市委书记胡海峰发布的“浙西南革命精神”12字内涵:忠诚使命、求是挺进、植根人民。短短十二个字,言简意赅,但是意涵丰富。程校长站在学校工作立场,理论结合实际,向老师们提出了要求,积极响应胡海峰书记的动员——“要以实际行动弘扬践行伟大的‘浙西南革命精神’,让红色精神绽放出新的时代光芒,汇聚起‘丽水之干’的磅礴伟力。” 

通过学习会,我们对“浙西南革命精神”了解得更为全面,更加深入,感悟得更加深刻。作为浙西南这片热土上的教师队伍,我们理应成为传承和践行浙西南革命精神的生力军,立足平凡岗位,脚踏实地,心怀感恩,在各自的教师岗位上赋予浙西南革命精神新的时代内涵。