松阳二中:毕业不散场,梦想再启航

日期:2019-06-11 作者:周瑾

六月的二中,万物勃发。在这个充满希望的季节,我校又一届毕业生告别母校,去追寻广阔的“星辰大海”。610日上午9点,2019届毕业生毕业典礼在报告厅隆重举行。校长游隆信、党总支书记吴国林、副校长李仁杰、副校长叶志根、副校长林晓燕、高三年段长吴丽艳以及高三全体班主任参加了典礼,一起见证了这一时刻。

典礼在充满温情的毕业纪念视频中拉开序幕。三年的相识相伴,三年的同甘共苦,三年的欢笑与奋斗都凝聚在那些生动的细节和精彩的片断中。

全体师生齐唱响高中阶段的最后一次国歌之后,游隆信校长发表了以“世界是平的”为主题的毕业致辞。他以“21世纪简史”为切入点,和全体师生分享了三个“平”:只有平衡才能平坦;甘心平凡,不做平庸;安全第一,平和生活。同时希望大家留下对母校的情义,带着“正、俭、行、诚”这一校训的精神走向远方。

临别之际,班主任代表雷亚萍老师深情赠言。她对同学们提出三点希望:希望同学们继续做一个爱学习的人;希望同学们继续做一个懂生活的人;希望同学们继续做一个有担当的人。来自高三(3)班的钟天宇代表2019届毕业生做了发言。他回忆了在母校的点点滴滴,表达了对母校美好未来的祝愿。

典礼上,游校长为2019届毕业生各班级代表颁发了毕业证书。2019届的班主任们和任课教师们也通过视频的方式送上了他们的毕业祝福。

骊歌起,梦想飞;同窗相忆,师恩难忘;南风里,聚有期,千言万语,同许天涯。相离莫相忘,且行且珍惜。衷心祝愿2019届毕业生一路顺风,前程似锦!