古市小学:古玉联盟学校开展教学交流活动

日期:2019-03-14 作者:刘雅莉

3月13日下午,在吴林斌校长的带领下,古市小学老师们一行奔赴玉岩开展了本学期第一次古玉联盟教学交流活动。 

首先,吴林斌校长、李伟阳副校长玉岩镇校章俞德校长进行了一个短会,交流学校上学期的学校教学情况等。下午,在汇文小学周香娣校长的带领下,汇文小学的外教Anna老师给玉岩镇校学生带来了一堂生动有趣的英语口语课:Looking for Spring weather。课堂上,Anna带着孩子感受英语的魅力。生动、有趣而丰富的肢体语言,释放了孩子的天性;优质、标准的英语口语,孩子们带来了一场口语盛宴。此次送教,寄托了周校长对玉岩镇校深厚的感情。课后,送教老师古市小学老师与玉岩镇校老师进行了教学交流。古市小学的林燕老师趁热打铁,和玉岩镇校的几位英语老师进行深入的交谈,分享了自己多年的英语教学经验,献计献策为玉岩镇校老师答疑解难,精准帮扶。在活动中,古市小学刘雅莉老师为玉岩镇校语文老师带来了题为“在实践中反思,在反思中实践——浅谈语文教学中的‘知’与‘行’”的小讲座。刘老师和在座各位老师们分享了教学当中遇到的问题,并分享了她的具体解决小策略。晚上6点整,玉岩镇校准时召开了本学期第一次质量分析会章校长主持本次质量分析会,欢迎古市小学校领导以及老师们的到来。章校长合理分析了玉岩镇校的教学质量情况,优势短板对老师们寄予了期许。紧接着,李伟阳副校长对玉岩镇校的教学质量进行精准分析,给老师带来清晰的判断直面危机,负重前行。最后,吴校长对会议进行详细总结,客观分析了教学现实,鼓励老师们树立信心,并对两校老师们寄予深深的期望只有经历风雨,才会遇见彩虹

此次古玉联盟教学交流活动,加强了古市小学与玉岩镇校教学上的沟通,增进了古市小学与玉岩镇校的兄弟情怀。相信,在大家的携手共筑下,古玉联盟之路会绽放光彩!