安民小学:爱心助成长,关爱留守儿童

日期:2019-03-14 作者:洪秋香

阳春三月暖人心,314日上午,安民乡人民政府刘挺部长、孟伟副乡长等一行人来到安民乡中心小学,在学校会议室开展了“爱心助成长,关爱留守儿童”活动,在叶子校长的陪同下慰问了18名在校留守儿童,给孩子们带来了学习用品,使学校增添了阵阵暖意和爱意。

安民乡中心小学是一所寄宿制学校,在校生共67人,66人在校寄宿,留守儿童中单亲家庭的孩子也较多。首先,留守儿童们先做了自我介绍及学习情况、家庭情况等。乡领导与孩子们细心交谈,接着刘部长对儿童们提出了殷切希望,给孩子们上了一堂生动形象的思想道德洗礼课。安民乡的安岱后村是浙西南第一革命根据地,作为青少年要传承好红色基因,弘扬和践行“浙西南革命精神”,了解革命历史,缅怀革命先烈,激发爱家乡、爱祖国之情。同时也给孩子们指引了一盏明灯,激发了孩子们文明乐观、积极向上、勤奋刻苦的精神。也希望孩子们要懂得感恩,理解父母的养育之恩、感恩老师的教育之恩和回报社会的关爱之恩,好好学习、遵纪守法、健康成长,用实际行动和优异的成绩回报父母、老师和社会的关注、关心和关爱,将来成为一个有用之才。

此次活动的开展让孩子们充分感受到了社会温暖的爱意,更增加了学习、生活的自信和自强。孩子们纷纷表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,把这份关爱化为前进的动力,树立远大的理想,好好学习,争取好的成绩,用实际行动回报社会对他们的关爱。