玉岩镇实验学校:直面危机,负重前行

日期:2019-03-14 作者:杨华武

3月13日晚上,玉岩镇实验学校召开2018学年第一学期教学质量分析会,联盟总校古市小学校长吴林斌,副校长李伟阳参加会议。 

会议由该校校长章俞德主持,他用数据定位2018学年第一学期该校四、五、六年级在全县的位置;比照2017学年期末成绩,分析该校与古市片7所学校的差距,直面危机。组织学习松阳县小学教学评价办法,明确学校提质目标,要求以班级为单位,分解提质指标到学科。 

 

古市小学副校长依据教研室考核办法,介绍“K分”的计算方法,对薄弱年级,薄弱学科及学科中的薄弱指标一一分析,指明负重前行的方向。 

 

会议最后联盟总校吴林斌校长提出了殷切的期望,一是教育要讲情怀也要讲功利,教学质量是学校的生命线,没有成绩就没有话语权。二是需要拼搏更需要注意方法。三是要面对现实也要充满信心,看到自己的不足也要发现自己的优势。