松阳实幼:交流互助共提升——安吉游戏实践进行时

日期:2019-03-14 作者:叶香琴 叶咏梅
  为促进“安吉游戏”实践园之间的交流学习,3月13日下午,遂昌云峰街道中心幼儿园园长毛承富带领骨干教师来实验幼儿园参观交流该园刘凌云园长一行陪同参观

在刘园长的带领下,云峰幼儿园老师们先后参观了幼儿园的户外运动场所、班级活动室、游戏活动室等环境在参观过程中,大家相互讨论着、不断用相机记录。

随后,两个幼儿园的老师们就安吉游戏实践园的创建进行了深入的探讨:对户外活动场地如何进行更好的改造、幼儿的活动材料如何投放、安吉教育活动如何安排、一日活动怎样分配等进行了激烈的讨论。毛园长对我园的教育理念、办园质量、教育环境、管理水平做出了充分的肯定,对硬件、软件设施完善、寓教于乐的教育环境、宽松融洽的教育氛围给予高度评价,同时针对安吉实践园的开展提出了一些建设性的意见。

通过此次参观交流活动,让“安吉游戏”实践园之间能够相互学习,取长补短,达到了共同提的目的