实小集团:近百名师生在全县“文明礼让斑马线”城市治堵征文中获奖

日期:2019-01-11 作者:叶建寿

日前,由松阳县教育局松阳县治堵办联合举行的“文明礼让斑马线”城市

治堵征文比赛评比结果揭晓,实小集团学校共有近百名师生获奖。其中毛翊添等11名同学获一等奖,纪昀初等24名同学获二等奖,王浩宇等42名同学获三等奖,金红瑛等11名老师被评为“优秀指导老师”。

  为广泛深入宣传我县交通治堵工作成效进一步提高交通治堵工作的知晓率提升广大师生对交通治堵的认同感和参与度通过培养文明礼让出行的良好习惯共同创造和谐文明畅通的交通出行环境,松阳县教育局、松阳县治堵办在城区中小学联合开展“小手牵大手文明礼让斑马线”征文比赛。实小集团学校广泛发动,精心组织,学生们结合自己的亲身经历,畅想县城交通文明出行的美好,从多方面、多角度进行写作,在班级初选的基础上,选送优秀征文参加县里比赛,进一步提高师生及家长的文明出行和交通安全意识。正如501班叶梓涵同学在征文中呼吁道:“争做一个文明人,车让人,让出一份安全人让人,让出一份友爱。绿色出行,低碳环保,从我做起,齐心协力打造一个绿色美丽的田园松阳让文明之花盛开在人人心中!