赤寿中心园:开展“聚焦主题审议,推进课程实施”县课程审议研讨活动

日期:2019-01-10 作者:叶霏

为了提升教师对主题课程的执行能力,让课程更加适宜幼儿的发展,110日上午,我园邀请松阳县教研室吴玉青老师及县幼儿园课程组成员来园进行课程审议专题研讨活动。 

本次活动分为两个议程,第一个议程是我园主题审议案例经验分享及课程故事经验分享。第二个议程是就本次活动进行研讨。首先江园长向各位老师阐述了我园课程主题审议的三个阶段与主题滚动审议模式。接着叶霏老师分享了以中班上册《我爱我家》为例的的主题审议案例,随后潘霞及饶乐萍老师分享了她们班的课程故事:《鞋带的秘密》和《“迷宫”寻宝》。我们将目光聚焦在儿童的发展上,充分尊重儿童的意愿,调动儿童学习兴趣。过程中,课程组的老师们开展了深入的研讨,根据自己的经验提出了许多值得探讨的问题。 

在活动的最后,吴玉青老师肯定了本次活动的意义,对目前我们取得的成果表示赞许,建议其他幼儿园做课程时要以儿童为视角,关注儿童。其他的课程组成员也表示要向我们学习,他们也将进一步推进其课程审议进度。我们将一步一个脚印,做好试点园典范,努力做更加适宜我园幼儿发展的课程。